Тай-карри со свининой
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Чеснок - 2 зубка
Имбирь (корень) - 3 см
Лук-порей - 1 шт
Паста карри - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - 5 г
Куркума - 10 г
Очень ароматное и острое блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни.
Приготовление
Для хорошего карри обязательно нужны настоящие восточные специи. Я буду использовать куркуму, тайскую пасту карри и порошок карри.
Лук порей нарезаем кольцами, чеснок и имбирь нарезаем мелким кубиком.
В сковородку наливаем масло и обжариваем на нем овощи. Добавляем два вида карри.
Теперь добавляем куркуму, соль и перец.
Вливаем в сковородку кокосовое масло и прогреваем его.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в отдельной сковородке в оливковом масле.
Добавляем обжареное мясо в сковородку к карри. Тушим на медленном огне минут 30-40 до готовности мяса и загустения соуса.
Готово! Подаем в качестве гарнира к тай-карри со свининой рис. Приятного аппетита!