Рисовая лапша с овощами и курицей
Ингредиенты
рисовая лапша (фунчоза) - 350 г
курица (филе грудки) - 2 шт
соевый соус - 3 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
морковь - 2-3 шт
красный перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сельдерей - 2 шт
куркума - 1 ч.л.
чили молотый - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
тайский рыбный соус - 1 ст.л.
зеленый лук -
соль -
перец -
Рисовая лапша (или фунчоза) - это распространенный на Востоке вариант лапши, которую делают из рисовой муки. Блюда на ее основе распространены почти также как и блюда с рисом. Я сделала достаточно простой вариант: рисовая лапша с овощами и курицей (noodles with chicken and vegetables)
Приготовление
Овощи тщательно помыть с щеткой, если морковь уже немолодая, то почистить. Перец тоже чистим от семян
Лук режем полукольцами, также нарезаем красный перец. Морковь режем тонкой соломкой или трем на специальной терке для моркови по-корейски. Также режем сельдерей соломкой
Рисовую лапшу просто замачиваем в теплой кипяченой воде до мягкости минут на 15. Воду не солим
Курицу обжариваем так: Нарезаем филе на кусочки, поливаем 1 столовой ложкой соевого соуса, добавляем ложку крахмала и маринуем минут 15. Затем обжариваем на сильном огне на сковороде в 1 столовой ложке масла. Выкладываем курицу и пока отставляем.
Наливаем оставшееся масло на сковороду. Обжариваем лук в течение 2-3 минут на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета
Добавляем сельдерей, морковь и красный перец, немного убавляем огонь и обжариваем, помешивая, еще в течение 5 минут
Добавляем лапшу, специи, рыбный соус. Добавляем оставшиеся 2 столовых ложки соевого соуса. Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая лапшу с овощами в течение 5-7 минут. Добавляем курицу и обжариваем еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу.
Рисовую лапшу с курицей и овощами подаем с нарезанным зеленым луком.