Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье Линзер

Печенье Линзер

Ингредиенты

сливочное масло, комнатной тем-ры - 226 г
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
корица - 1 ч.л.
ванилин - 2 ч.л.
миндаль молотый в мелкую крошку - 1 стакан
мука - 2 1/4 стакана
большое яйцо - 1 шт
джем - любой
Австрийская выпечка,хорошо известна и в Америке, часто готовят на Рождество.Требуется набор для вырезки фигур из теста.

Приготовление

Взбить масла с сахаром,добавить разрыхлитель,соль,корицу,ванилин.Перемешать миндаль с мукой,яйцом. Добавить все в общую массу, тщательно перемешать.Тесто выложить на пленку и положить в холодильник на час или на ночь.
Взбить масла с сахаром,добавить разрыхлитель,соль,корицу,ванилин.Перемешать миндаль с мукой,яйцом. Добавить все в общую массу, тщательно перемешать.Тесто выложить на пленку и положить в холодильник на час или на ночь.
Разогреть духовку до 190гр. Тесто раскатать,сначала использовать формочку основную,вырезать одиннаковое кол-во печенье,которое идет под основу джема.А затем столько же ,что идет с вырезанной выемкой.
Разогреть духовку до 190гр. Тесто раскатать,сначала использовать формочку основную,вырезать одиннаковое кол-во печенье,которое идет под основу джема.А затем столько же ,что идет с вырезанной выемкой.
Готово! Выпекать на противне,выложив пергаментную бумагу для выпечки. Примерно 8-10мин. Готовые выложить на решетку и остудить.Затем каждую половинку смазать джемом накрыть второй половинкой.Печенье обсыпать сах.пудрой.Дать постоять.
Готово! Выпекать на противне,выложив пергаментную бумагу для выпечки. Примерно 8-10мин. Готовые выложить на решетку и остудить.Затем каждую половинку смазать джемом накрыть второй половинкой.Печенье обсыпать сах.пудрой.Дать постоять.