Рецепты
Рецепты: например холодец

Печенье Линзер с малиновым джемом

Печенье Линзер с малиновым джемом

Ингредиенты

пекан или грецкий орех - 1 стакан
крахмал - 2 ст.л..
сливочное масло размягченное - 170 г
сахарная пудра плюс немного для украшения - 1/2 стакана
ванилин - 1 ч.л.
соль - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт
мука - 1 1/2 стакана
малиновый джем - 1/2 стакана
Если нет специальных формочек "Линзер", можно просто делать с формочками для вырезания из теста, прослоить печенье джемом, накрыть другим.

Приготовление

В кухонном комбайне ножами порубить орехи в несколько пульсов, смешать с крахмалом.
В кухонном комбайне ножами порубить орехи в несколько пульсов, смешать с крахмалом.
На медленной скорости смешать сливочное масло и сахарную пудру. Добавить скорость и взбивать еще 2 мин., масло должно стать мягким и одной консистенции.
На медленной скорости смешать сливочное масло и сахарную пудру. Добавить скорость и взбивать еще 2 мин., масло должно стать мягким и одной консистенции.
Затем добавить ванилин, соль и яйцо. Снизить скорость, добавить муку и пекан, перемешать.
Затем добавить ванилин, соль и яйцо. Снизить скорость, добавить муку и пекан, перемешать.
Поделить тесто на 2 части, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 5 часов.
Поделить тесто на 2 части, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 5 часов.
Разогреть духовку на 160 гр. Достанем из холодильника брусок теста,дадим полежать при комнатной тем-ре 10 мин. И начнем раскатывать, не тонко.Используем муку, если надо, для скалки и стола.
Разогреть духовку на 160 гр. Достанем из холодильника брусок теста,дадим полежать при комнатной тем-ре 10 мин. И начнем раскатывать, не тонко.Используем муку, если надо, для скалки и стола.
Разрежем формочками тесто, считаем кол-во, чтоб получилось равное для нижнего слоя и верхнего.
Разрежем формочками тесто, считаем кол-во, чтоб получилось равное для нижнего слоя и верхнего.
На противни выложим бумагу для выпечки и перенесем наши печенья.Поставим в холодильник и вырезаем остальную часть теста. Поставим первый противень после холодильника в духовку и выпекаем примерно 17-20 мин. Или чтоб кончики печенья были слегка коричневыми.
На противни выложим бумагу для выпечки и перенесем наши печенья.Поставим в холодильник и вырезаем остальную часть теста. Поставим первый противень после холодильника в духовку и выпекаем примерно 17-20 мин. Или чтоб кончики печенья были слегка коричневыми.
Повторим со вторым противнем и вторым куском теста также,вырезая теперь вверх печенья.
Повторим со вторым противнем и вторым куском теста также,вырезая теперь вверх печенья.
Джем выложим в емкость и хорошо перемешаем. Затем прослоим каждое печенье и закроем второй половинкой.
Джем выложим в емкость и хорошо перемешаем. Затем прослоим каждое печенье и закроем второй половинкой.
Готово! Украсим печенье, присыпав сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Готово! Украсим печенье, присыпав сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.