Печенье Мамино

Ингредиенты
Майонез - 150 г.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г.
Яйцо - 1 шт
Сода (погасить) - 0,5 ч.л. без верха
Мука - 3-3,5 стакана
Корица молотая -
Мак -
Давно нет со мной моей мамы, а ее зеленая книжка с рецептами часто меня выручает. Вот и сегодня я заглянула туда и вспомнила об этом замечательном печенье на майонезе, рассыпчатом, таком домашнем и очень вкусном. Конечно, в нем нет ничего особенного, зато есть самое главное. Есть то, что останется с нами навсегда до последних дней - ВКУС ДЕТСТВА. Спасибо, мамочка.
Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром. Кладем майонез и мягкое сливочное масло.

Добавляем соду(погасить) и муку. Может уйти от 3 до 3,5 стаканов. Должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Можно поставить тесто минут на 30 в холод. Можно этого не делать. Через мясорубку пропускаем кусочки теста и делаем печенье произвольной формы.

Я сделала три варианта. Просто с маком.

Смазала желтком и посыпала маком.

Посыпала корицей с сахаром.

Готово! Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. Как только низ подрумянится - готово.