Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт на Мамин День

Торт на Мамин День

Ингредиенты

сливочное масло несоленое,плюс немного для смазки формы - 226 г
сахар - 1 стакан
большие яйца - 4 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
сметана - 2 ст.л..
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
Крем: - -
сахарная пудра - 2 стакана
сливочное масло, размягченное - 226 г
лимонный или лаймовый курд,готовый - 1/2 стакана
Для украшения: - -
кондитерская цветная крошка - -
Он так и называется в кулинарной книге для детей "Mother`s Day Cake". Я пекла на этот праздник,который широко празднуется в Америке в мае месяце. Торт сам по себе прост,если у вас есть все продукты. Лимонный курд (крем) делаем сами или покупаем готовый. У меня готовый покупной. Сахар и сахарную пудру я убавила , по рецепту идет 1 1/2 стакана сахара и 4 стакана сахар.пудры.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Сливочное масло взбить сахаром до кремового состояния. Добавить по одному яйцу,после каждого перемешивать. Затем ванильный экстракт , сметану. Все отлично перемешать.
Разогреть духовку до 180 гр. Сливочное масло взбить сахаром до кремового состояния. Добавить по одному яйцу,после каждого перемешивать. Затем ванильный экстракт , сметану. Все отлично перемешать.
Добавить в смесь муку,разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы.
Добавить в смесь муку,разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы.
Две одиннаковые формы смазать хорошенько маслом. В тесто можно добавить цветную кондитерскую крошку. Распределить тесто ровно на две формы. Поставить в духовку на 25-30 мин. Проверяем центр зубочисткой.
Две одиннаковые формы смазать хорошенько маслом. В тесто можно добавить цветную кондитерскую крошку. Распределить тесто ровно на две формы. Поставить в духовку на 25-30 мин. Проверяем центр зубочисткой.
Достанем из духовки и дадим остыть. Затем перевернем на решетку или тарелку и дадим остыть полностью. Каждый корж аккуратно разрежем специальным ножом пополам.
Достанем из духовки и дадим остыть. Затем перевернем на решетку или тарелку и дадим остыть полностью. Каждый корж аккуратно разрежем специальным ножом пополам.
Крем можно приготовить заранее или пока остывает торт. Нам потребуется миксер. Взбить сливочное масло, добавить по 1 стакану сахарной пудры.Взбивать до однородной массы. Затем добавить лимонный курд в крем. Перемешать.
Крем можно приготовить заранее или пока остывает торт. Нам потребуется миксер. Взбить сливочное масло, добавить по 1 стакану сахарной пудры.Взбивать до однородной массы. Затем добавить лимонный курд в крем. Перемешать.
Промажем каждый корж щедро кремом. Не забываем стенки торта.
Промажем каждый корж щедро кремом. Не забываем стенки торта.
Украсим кондитерской крошкой или используем кондитерский мешок и выдавливаем крем красиво вокруг верхнего коржа. Я использовала конфеты и кондитерскую крошку.
Украсим кондитерской крошкой или используем кондитерский мешок и выдавливаем крем красиво вокруг верхнего коржа. Я использовала конфеты и кондитерскую крошку.
Разрезаем на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита. На заднем фоне открытка музыкальная от детей и мужа с пением птиц на мамин праздник.
Разрезаем на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита. На заднем фоне открытка музыкальная от детей и мужа с пением птиц на мамин праздник.
Готово! ...
Готово! ...