Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье марципановое

Печенье марципановое

Ингредиенты

миндаль - 500 г
сахар - 400 г
сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
сок лайма или лимон - 2 ч.л
Вкусное хрустящее печенье к чаю=)

Приготовление

Залить кипятком миндаль и подержать 10 мин, после чего очистить миндаль от темной кожицы. Обсушить очищенный миндаль.
Залить кипятком миндаль и подержать 10 мин, после чего очистить миндаль от темной кожицы. Обсушить очищенный миндаль.
Смолоть миндаль в муку в комбайне или кофемолке.
Смолоть миндаль в муку в комбайне или кофемолке.
Всыпать миндальную муку в миску, добавить мягкое масло, сахар и замесить тесто, поставить на огонь и все время мешать, до зарумянивания миндальной массы
Всыпать миндальную муку в миску, добавить мягкое масло, сахар и замесить тесто, поставить на огонь и все время мешать, до зарумянивания миндальной массы
Далее в тесто добавляем сок лайма, смешанный с сахарной пудрой и все тщально мешаем, до однородности
Далее в тесто добавляем сок лайма, смешанный с сахарной пудрой и все тщально мешаем, до однородности
Раскатываем тесто и вырезаем печенюшки. Выпекать 10 минут при температуре 240 градусов
Раскатываем тесто и вырезаем печенюшки. Выпекать 10 минут при температуре 240 градусов
Готово! Приятного аппетита=))
Готово! Приятного аппетита=))