Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочно-марципановые кексики

Яблочно-марципановые кексики

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт
Марципан - 40 гр.
Куриное яйцо - 3 шт
Пастообразный творог - 40 гр.
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Мука - 60 г
Сливочное масло - 30 гр.
Такие кексики должны понравится всем .. и взрослым и деткам ! Наличие помадки на них не обязательно.. по вкусу. С нормы выходит 9 шт.

Приготовление

Марципан нарезать на мелкие кубики
Марципан нарезать на мелкие кубики
Яблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.На сливочном масле потушить яблоки и нарезанный марципан  в течении 5 мин. Марципан должен за это время растаять. Дать массе немного остыть.
Яблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.На сливочном масле потушить яблоки и нарезанный марципан в течении 5 мин. Марципан должен за это время растаять. Дать массе немного остыть.
Отдельно взбить до небольшой пены яйца (оставить 1 белок для помадки, если кто захочет)
Отдельно взбить до небольшой пены яйца (оставить 1 белок для помадки, если кто захочет)
Яблочно-марципановую массу переложить в мисочку, вылить взбитые яйца, положить творог и пекарский порошок. Перемешать.Сахара дополнительно в тесто не добавлять, его достаточно в марципане.
Яблочно-марципановую массу переложить в мисочку, вылить взбитые яйца, положить творог и пекарский порошок. Перемешать.Сахара дополнительно в тесто не добавлять, его достаточно в марципане.
Добавить муку. Вымесить тесто.
Добавить муку. Вымесить тесто.
Разложить по силиконовым формочкам . Смазывать их маслом не обязательно.Поставить в разогретую духовку на 25 мин. при т.180°
Разложить по силиконовым формочкам . Смазывать их маслом не обязательно.Поставить в разогретую духовку на 25 мин. при т.180°
Оставить на решетке остыть.
Оставить на решетке остыть.
Для помадки.. половина белка, сахарная пудра и 1 ч.л. лимонного сока.
Для помадки.. половина белка, сахарная пудра и 1 ч.л. лимонного сока.
Добавить столько пудры, сколько потребуется для желаемой густоты. По желанию можно немного подкрасить пищевой краской.
Добавить столько пудры, сколько потребуется для желаемой густоты. По желанию можно немного подкрасить пищевой краской.
Помадкой покрыть поверхность остывших кексов. Она застывает почти сразу.
Помадкой покрыть поверхность остывших кексов. Она застывает почти сразу.
Очень вкусно и нежно !
Очень вкусно и нежно !
Готово! Приятного чаепития !
Готово! Приятного чаепития !