Яблочно-марципановые кексики
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт
Марципан - 40 гр.
Куриное яйцо - 3 шт
Пастообразный творог - 40 гр.
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Мука - 60 г
Сливочное масло - 30 гр.
Такие кексики должны понравится всем .. и взрослым и деткам ! Наличие помадки на них не обязательно.. по вкусу. С нормы выходит 9 шт.
Приготовление
Марципан нарезать на мелкие кубики
Яблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.На сливочном масле потушить яблоки и нарезанный марципан в течении 5 мин. Марципан должен за это время растаять. Дать массе немного остыть.
Отдельно взбить до небольшой пены яйца (оставить 1 белок для помадки, если кто захочет)
Яблочно-марципановую массу переложить в мисочку, вылить взбитые яйца, положить творог и пекарский порошок. Перемешать.Сахара дополнительно в тесто не добавлять, его достаточно в марципане.
Добавить муку. Вымесить тесто.
Разложить по силиконовым формочкам . Смазывать их маслом не обязательно.Поставить в разогретую духовку на 25 мин. при т.180°
Оставить на решетке остыть.
Для помадки.. половина белка, сахарная пудра и 1 ч.л. лимонного сока.
Добавить столько пудры, сколько потребуется для желаемой густоты. По желанию можно немного подкрасить пищевой краской.
Помадкой покрыть поверхность остывших кексов. Она застывает почти сразу.
Очень вкусно и нежно !
Готово! Приятного чаепития !