Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лимонно-лаймовые бискотти с миндалем

Лимонно-лаймовые бискотти с миндалем

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
желток - 1 шт
коричневый сахар - 80 г
сливочное масло - 40 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
миндаль (половину измельчить) - 75 г
сок лайма - 1 ч.л.
лимон (цедра) - 1 шт
ванилин - по вкусу
Бискотти - популярное итальянское печенье с характерной изогнутой формой. В переводе "бискотти" означает "дважды запеченное". Сначала выпекается все тесто в виде батона до полуготовности, затем нарезается ломтиками и печется снова уже до готовности. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в Америке и Россиии с кофе или чаем. Попробуйте ;)

Приготовление

Яйцо, желток и сахар взбить до образования пены. Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
Яйцо, желток и сахар взбить до образования пены. Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.
Добавить миндаль, ванилин, сок лайма и цедру лимона. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить миндаль, ванилин, сок лайма и цедру лимона. Хорошо перемешать до однородности.
Из полученного теста сформировать "батон". Выпекать при 180*С около 20-25 минут.
Из полученного теста сформировать "батон". Выпекать при 180*С около 20-25 минут.
Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Переложить печенье на противень и выпекать еще 10-12 минут до румяности.
Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Переложить печенье на противень и выпекать еще 10-12 минут до румяности.
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)