Печенье Подковы

Ингредиенты
масло - 160 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 2 шт
орехи (у меня смесь орехов) - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 450 гр.
сахар ванильный - 1 пачка
соль - 1 щепотка
шоколад темный - 50 г
Вкусное печенье, с нежно орехово-ванильным вкусом и ароматом!
Приготовление

Орехи измельчить в блендере.

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Взбивая добавить яйца. Затем орехи и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать небольшие жгутики (толщиной с палец), согнуть жгутики в виде подковки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, кончики печенья обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент, до застывания шоколада.

Готово! Приятного аппетита!