Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Печенье Подковы

Печенье Подковы

Ингредиенты

масло - 160 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 2 шт
орехи (у меня смесь орехов) - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 450 гр.
сахар ванильный - 1 пачка
соль - 1 щепотка
шоколад темный - 50 г
Вкусное печенье, с нежно орехово-ванильным вкусом и ароматом!

Приготовление

Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивая добавить яйца. Затем орехи и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
Взбивая добавить яйца. Затем орехи и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать небольшие жгутики (толщиной с палец), согнуть жгутики в виде подковки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Из теста сформировать небольшие жгутики (толщиной с палец), согнуть жгутики в виде подковки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, кончики печенья обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент, до застывания шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане, кончики печенья обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент, до застывания шоколада.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!