Салат «Гранатовая подкова»
Ингредиенты
куриное филе вареное - 200 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
свекла - 1 шт
гранат - 1/2 шт
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
майонез - 100 г
петрушка, укроп - 0.5 пучка
Этот салат я готовила к Новому 2014 году, поэтому он в виде подковы.Зерна граната придают салату свежесть и особую изюминку.
Приготовление
Небольшую луковицу почистить и порезать тонкими четверть кольцами. Замариновать на 10-15 минут в смеси соли, сахара и уксуса (или лимонного сока).
Предварительно отварить до готовности картофель, свеклу и морковь. Овощи очистить от кожицы и натереть на терке. Куриное филе порезать небольшими кусочками, гранат почистить и разобрать на зерна.
На блюдо выложить в виде подковы свеклу.
Поверх свеклы нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем уложить картофель и снова смазать майонезом.
Посыпать зернами граната.
На гранат выложить куриное филе. Все слои смазывать майонезом.
Лук отжать от маринада и выложить поверх мяса.
Затем тертую морковку, майонез.
Готово! Засыпать сверху и с боков мелко порезанной петрушкой, украсить веточками укропа и зернами граната. Приятного аппетита!