Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат «Гранатовая подкова»

Салат «Гранатовая подкова»

Ингредиенты

куриное филе вареное - 200 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
свекла - 1 шт
гранат - 1/2 шт
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
майонез - 100 г
петрушка, укроп - 0.5 пучка
Этот салат я готовила к Новому 2014 году, поэтому он в виде подковы.Зерна граната придают салату свежесть и особую изюминку.

Приготовление

Небольшую луковицу почистить и порезать тонкими четверть кольцами. Замариновать на 10-15 минут в смеси соли, сахара и уксуса (или лимонного сока).
Небольшую луковицу почистить и порезать тонкими четверть кольцами. Замариновать на 10-15 минут в смеси соли, сахара и уксуса (или лимонного сока).
Предварительно отварить до готовности картофель, свеклу и морковь. Овощи очистить от кожицы и натереть на терке. Куриное филе порезать небольшими кусочками, гранат почистить и разобрать на зерна.
Предварительно отварить до готовности картофель, свеклу и морковь. Овощи очистить от кожицы и натереть на терке. Куриное филе порезать небольшими кусочками, гранат почистить и разобрать на зерна.
На блюдо выложить в виде подковы свеклу.
На блюдо выложить в виде подковы свеклу.
Поверх свеклы нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем уложить картофель и снова смазать майонезом.
Поверх свеклы нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем уложить картофель и снова смазать майонезом.
Посыпать зернами граната.
Посыпать зернами граната.
На гранат выложить куриное филе. Все слои  смазывать майонезом.
На гранат выложить куриное филе. Все слои смазывать майонезом.
Лук отжать от маринада и выложить поверх мяса.
Лук отжать от маринада и выложить поверх мяса.
Затем тертую морковку, майонез.
Затем тертую морковку, майонез.
Готово! Засыпать сверху и с боков мелко порезанной петрушкой, украсить веточками укропа и зернами граната. Приятного аппетита!
Готово! Засыпать сверху и с боков мелко порезанной петрушкой, украсить веточками укропа и зернами граната. Приятного аппетита!