Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 2желтка
Мука пшеничная - 200 г
Какао-порошок - 2ч.л.
Сахар ванильный - 2ч.л.
Вкусное и красивое печенье
Приготовление
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку вымешивая ложкой. Тесто разделить на две ровные части, в одну часть нужно добавить какао-порошок, а вторую оставить так.Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.Вырезать формочкой кружки и в каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два вмятины или сквозные отверстия. Точно также поступить с темным тестом.
Кружки нужно положить в противень застеленный пергаментом и выпекать 20мин при 180С.
Готово! Приятного аппетита.