Рецепты
Рецепты: например холодец

Печенье Пуговицы

Печенье Пуговицы

Ингредиенты

сливочное масло - 120 г
сахар мелкий - 60 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
какао - 1 ст.л.
мука - 250 г
Простое песочное печенье, которое очень нравится деткам из-за необычной формы в виде пуговички. А еще можно продеть разноцветные ленточки и красиво украсить печеньем елку)

Приготовление

Сливочное масло должно быть мягким. Засыпаем его сахарным песком и ванильным сахаром. Чтобы сделать печенье более нежным, можно заменить сахар на сахарную пудру
Сливочное масло должно быть мягким. Засыпаем его сахарным песком и ванильным сахаром. Чтобы сделать печенье более нежным, можно заменить сахар на сахарную пудру
Растираем вилкой, стараясь максимально растворить сахар в сливочном масле
Растираем вилкой, стараясь максимально растворить сахар в сливочном масле
Добавляем яйцо, размешиваем
Добавляем яйцо, размешиваем
и добавляем просеянную муку
и добавляем просеянную муку
Замешиваем классическое песочное тесто, пластичное и мягкое
Замешиваем классическое песочное тесто, пластичное и мягкое
По желанию можно разделить тесто на 2 части (любые пропорции), если хотите сделать "пуговицы" 2х разных цветов. И в одну из них добавить какао и равномерно вымешать.
По желанию можно разделить тесто на 2 части (любые пропорции), если хотите сделать "пуговицы" 2х разных цветов. И в одну из них добавить какао и равномерно вымешать.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пищевые пакеты и убираем в холодильник на час.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пищевые пакеты и убираем в холодильник на час.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем толщиной 3-5 мм.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем толщиной 3-5 мм.
Дальше нам понадобятся: бокал, стопка, меньшего диаметра, чем бокал и  трубочка для коктейлей. Бокалом вырезаем кружочки. Стопкой надавливаем и делаем углубления.
Дальше нам понадобятся: бокал, стопка, меньшего диаметра, чем бокал и трубочка для коктейлей. Бокалом вырезаем кружочки. Стопкой надавливаем и делаем углубления.
А трубочкой делаем дырочки
А трубочкой делаем дырочки
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.  Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 12-15 минут.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 12-15 минут.
Немного остужаем.
Немного остужаем.
Тоже самое проделываем со второй, шоколадной частью теста
Тоже самое проделываем со второй, шоколадной частью теста
И также выпекаем в духовке до готовности. Когда вы достанете печенье из духовки оно будет еще немного мягкое, но быстро твердеет.
И также выпекаем в духовке до готовности. Когда вы достанете печенье из духовки оно будет еще немного мягкое, но быстро твердеет.
И немножко пуговичных печенок сохраните для елки)
И немножко пуговичных печенок сохраните для елки)