Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье «Пуговицы»

Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 150 г
масло сливочное - 50 г
мука - 2,5 стакана
какао порошок - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 10 г
Шоколадное печенье в виде пуговиц.

Приготовление

В пиалу насыпаем сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем до появления пенки.
В пиалу насыпаем сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем до появления пенки.
Добавляем подтаявшее сливочное масло.
Добавляем подтаявшее сливочное масло.
Добавляем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто и ставим его в холод на 20 минут.
Добавляем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто и ставим его в холод на 20 минут.
Тесто присыпаем мукой и раскатываем толщиной 1-2 мм. С помощью рюмки вырезаем круги из теста.
Тесто присыпаем мукой и раскатываем толщиной 1-2 мм. С помощью рюмки вырезаем круги из теста.
Круглые заготовки выкладываем на противень покрытый пергаментом. Трубочкой делаем отверстия.
Круглые заготовки выкладываем на противень покрытый пергаментом. Трубочкой делаем отверстия.
Печенье ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов 12 минут.
Печенье ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов 12 минут.
Готово! Печенье «Пуговицы» готово. Можно пришить или скушать, решайте сами.
Готово! Печенье «Пуговицы» готово. Можно пришить или скушать, решайте сами.