Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 150 г
масло сливочное - 50 г
мука - 2,5 стакана
какао порошок - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 10 г
Шоколадное печенье в виде пуговиц.
Приготовление

В пиалу насыпаем сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем до появления пенки.

Добавляем подтаявшее сливочное масло.

Добавляем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто и ставим его в холод на 20 минут.

Тесто присыпаем мукой и раскатываем толщиной 1-2 мм. С помощью рюмки вырезаем круги из теста.

Круглые заготовки выкладываем на противень покрытый пергаментом. Трубочкой делаем отверстия.

Печенье ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов 12 минут.

Готово! Печенье «Пуговицы» готово. Можно пришить или скушать, решайте сами.