Печенье Снежок

Ингредиенты
мука - 400 г
сливочное масло или хороший маргарин - 200 г
манная крупа - 50 г
сахар - 200 г
сода - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 10 г
сахарная пудра - для посыпки
Вкусное, сладкое, хрустящее печенье, которое понравится и взрослым, и детям.
Приготовление

Сначала в миску нарезаем сливочное масло мелкими кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду, гашенную лимонным соком и взбиваем всё до однородности.

Добавляем манную крупу. Постепенно всыпаем просеянную муку.

Замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, а по истечение времени из охлаждённого теста формируем небольшие колобки и выкладываем их на сухой противень, делая с помощью вилки рельефную поверхность.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 20 минут.

Готовое печенье остужаем, обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Приятного аппетита!