Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье Снежок

Печенье Снежок

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Это печенье вышло просто великолепным. Оно прямо тает во рту, тесто очень мягкое и воздушное. Из этого количества ингредиентов вышло 26 печенюшек. Съелись правда они очень быстро, за один день, поэтому лучше делать побольше порций. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов, причем весьма доступных. Также готовится очень быстро и легко. Ну а вкус божественный!

Приготовление

Итак, для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Итак, для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Сливочное масло размягчим, чтобы оно стало достаточно мягким и пластичным. Добавим в него сахарную пудру, хорошо разомнем вилкой.
Сливочное масло размягчим, чтобы оно стало достаточно мягким и пластичным. Добавим в него сахарную пудру, хорошо разомнем вилкой.
Подсыпаем постепенно туда муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичное. С таким работать одно удовольствие.
Подсыпаем постепенно туда муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичное. С таким работать одно удовольствие.
Теперь из теста формируем или шарики или овалы, кому как нравится. По количеству теста на одно печенье, у меня выходит около 1 ч.л. теста.
Теперь из теста формируем или шарики или овалы, кому как нравится. По количеству теста на одно печенье, у меня выходит около 1 ч.л. теста.
Готово! Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши печенья.
Готово! Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши печенья.