Печеные овощи
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Цукини - 1 шт
Томаты - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 50 мл
Жаренный арахис - 15 гр.
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Такие овощи можно подать на гарнир или в холодном виде с салатом. Очень вкусно,сочно ! Очень ароматно и очень витаминно !
Приготовление
Все, что потребуется.
Баклажаны нарезать на крупные кусочки, посолить и оставить выделиться соку.Затем сок промокнуть бумажным полотенцем.
Цукини нарезать крупно, чеснок на более мелкие кусочки.
Форму в которой будут запекаться овощи щедро смазать оливковым маслом.Уложить кусочки баклажана , цукини ,чеснок и веточки розмарина. Перемешать широкой лопаткой и поставить в духовку на 20 мин. при 200 гр.Запах из духовки начнет исходить ООчень аппетитный !)))
Через 20 мин. форму с овощами достать и добавить нарезанные крупно томаты. Перемешать и поставить еще раз в духовку, на 20 мин. Если показалось, что масла маловато, тожно подлить еще немного. Чтобы овощи не были сухими.
Когда овощи будут готовы можно посолить по вкусу.
Арахис порубить ножом .
Готово! Посыпать или каждую порцию, или в общую форму, дело вкуса.А мне остается только пожелать приятного аппетита !