Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Печеные овощи

Печеные овощи

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Цукини - 1 шт
Томаты - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 50 мл
Жаренный арахис - 15 гр.
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Такие овощи можно подать на гарнир или в холодном виде с салатом. Очень вкусно,сочно ! Очень ароматно и очень витаминно !

Приготовление

Все, что потребуется.
Все, что потребуется.
Баклажаны нарезать на крупные кусочки, посолить и оставить выделиться соку.Затем сок промокнуть бумажным полотенцем.
Баклажаны нарезать на крупные кусочки, посолить и оставить выделиться соку.Затем сок промокнуть бумажным полотенцем.
Цукини нарезать крупно, чеснок на более мелкие кусочки.
Цукини нарезать крупно, чеснок на более мелкие кусочки.
Форму в которой будут запекаться овощи  щедро смазать оливковым маслом.Уложить кусочки баклажана , цукини ,чеснок и веточки розмарина. Перемешать широкой лопаткой и поставить в духовку на 20 мин. при 200 гр.Запах из духовки начнет исходить ООчень аппетитный !)))
Форму в которой будут запекаться овощи щедро смазать оливковым маслом.Уложить кусочки баклажана , цукини ,чеснок и веточки розмарина. Перемешать широкой лопаткой и поставить в духовку на 20 мин. при 200 гр.Запах из духовки начнет исходить ООчень аппетитный !)))
Через 20 мин. форму с овощами достать и добавить нарезанные крупно томаты. Перемешать и поставить еще раз в духовку, на 20  мин. Если показалось, что масла маловато, тожно подлить еще немного. Чтобы овощи не были сухими.
Через 20 мин. форму с овощами достать и добавить нарезанные крупно томаты. Перемешать и поставить еще раз в духовку, на 20 мин. Если показалось, что масла маловато, тожно подлить еще немного. Чтобы овощи не были сухими.
Когда овощи будут готовы можно посолить по вкусу.
Когда овощи будут готовы можно посолить по вкусу.
Арахис порубить ножом .
Арахис порубить ножом .
Готово! Посыпать  или каждую порцию, или в общую форму, дело вкуса.А мне остается только пожелать приятного аппетита !
Готово! Посыпать или каждую порцию, или в общую форму, дело вкуса.А мне остается только пожелать приятного аппетита !