Рецепты
Рецепты: например борщ

Пелюстки

Пелюстки

Ингредиенты

капуста - 1кг600г
свекла сырая - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1гол.
вода - 1литр
соль - 2 ст.л.
сахар - 3/4 стакана
уксус - 140 г
масло подсолнечное - 100 г
душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Слово пелюстки с украинского языка переводится как лепестки.Маринованные лепестки капусты, подкрашенные свеклой в розовый цвет, прекрасное дополнение к вашему столу.

Приготовление

Набор продуктов, который нам понадобится для приготовления салата.
Набор продуктов, который нам понадобится для приготовления салата.
Из воды,сахара, соли, уксуса, подсолнечного масла и специй варим маринад.
Из воды,сахара, соли, уксуса, подсолнечного масла и специй варим маринад.
Морковь трём на тёрке. Капусту по кочерыжке разрезаем на восемь частей.Удаляем кочерыжку и разрезаем каждый кусочек на 2 части.Разбираем на лепестки.
Морковь трём на тёрке. Капусту по кочерыжке разрезаем на восемь частей.Удаляем кочерыжку и разрезаем каждый кусочек на 2 части.Разбираем на лепестки.
Свеклу и чеснок нарезаем лепестками и начинаем укладывать. Немного свеклы и чеснока.
Свеклу и чеснок нарезаем лепестками и начинаем укладывать. Немного свеклы и чеснока.
Шар капусты с морковью, свекла с чесноком. И так до конца.
Шар капусты с морковью, свекла с чесноком. И так до конца.
Заливаем тёплым маринадом. Сверху груз. Через5-7 дней капуста готова.
Заливаем тёплым маринадом. Сверху груз. Через5-7 дней капуста готова.
Готово! Можно при подаче добавить лук и подсолнечное масло.
Готово! Можно при подаче добавить лук и подсолнечное масло.