Пирог Курник

Ингредиенты
Кефир (для теста) - 250 мл.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Мука - Сколько потребуется
Куриные грудки (для начинки) - 300 гр.
Сырой картофель - 4-5 шт
Репчатый лук - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Вкусный и сытный пирог с тестом на кефире и начинкой из курицы с картофелем.
Приготовление

В кефир вылить оливковое масло, добавить щепотку соли. Размешать.

Постепенно добавлять муку. Сколько уйдет для получения теста.

Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Куриные грудки нарезать тонко.

Картофель почистить , нарезать тонкими дольками и блоншировать в горячей воде 2 минуты.Воду слить.

Тесто разделить на две части. Одну раскатать и придать желаемую форму.Выложить слоями : Немного репчатого лука, картофель, кусочки мяса. И снова лук и картофель.Каждый слой немного солить и перчить.

Накрыть второй частью теста, залепить края.В центре сделать небольшое отверстие, в него налить 60 мл. воды.Выпекать при 180 гр. 50 мин.

Готовому пирогу дать немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки.

Подавать с легким овощным салатом.

Готово! Приятного аппетита !