Курник с рисом и грибами
Ингредиенты
Блины несладкие тонкие - 7 шт
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 3 шт
Шампиньоны - 300 г
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Мука(для теста) - 450 г
Сметана(для теста) - 1 стакан
Яйца(для теста) - 2 шт
Маргарин сливочный(для теста) - 125 г
Масло сливочное - 1 кусочек
Курник - это блюдо русской кухни,многослойный пирог из блинов.Рецептом поделилась подруга,которая родилась и выросла в России.
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.
Готовим тесто.Яйца смешиваем с размягчённым маргарином,добавляем сметану и постепенно добавляем муку.Ни соль ни сахар в это тесто не надо.Полученное тесто делим на 2 части.От одной отщипываем кусочек для украшения,из остального раскатываем 2 лепёшки - больше и меньше.Блины у меня диаметром 23 см,поэтому лепёшку раскатываем немного больше,чтоб можно было потом защипнуть.Лепёшку укладываем на противень застеленный пекарской бумагойили в форму,сверху кладём блин.
Отвариваем рис.На блин кладём слой риса(половину нормы) - разравниваем,накрываем блином.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.Выкладываем на следующий блинчик половину нормы.
Накрываем блином и кладём слой куриного филе также половину нормы.
Накрываем блином и повторяем слои второй раз.Последний слой с курицей смазываем сметаной,накрываем блином и закрываем большей лепёшкой.Защипываем по кругу.По желанию украшаем.В центре курника делаем дырочку и кладём туда кусочек сливочного масла.Взбиваем яйцо и хорошо обмазываем весь курник.
Готово! Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.Вкусно как в горячем так и в холодном виде.Готовый курник разрезать на порции.Приятного аппетита!