Пирог с капустой и грибами
Ингредиенты
капуста молодая - 400 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
шампиньоны - 300 г
мука белая - 4 ст.л.
сметана - 120 г
майонез - 150 г
яйца куриные - 4 шт
соль и перец - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
сливочное масло - для смазки
сода гашенная уксусом - 0.5 ч.л
сыр твердый - по вкусу
Нежный и очень сытный пирожок.
Приготовление
Нарезаем мелко капусту и тушим ее до готовности.
Чистим и нарезаем крупно шампиньоны, обжариваем до готовности
Нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкую терку. Все обжариваем до готовности.
Взбиваем яйца добавляем сметану, майонез, муку и специи. Все перемешиваем.В конце добавляем соду гашенную уксусом
Форму смазываем сливочным маслом. Наливаем часть жидкого теста.
Выкладываем начинку и заливаем остатками теста
Готово! Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов, затем достаем, посыпаем тертым сыром и еще на пару минут в духовку пока не расплавится сыр.