Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье с джемом

Печенье с джемом

Ингредиенты

сливочное масло - 100 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
какао - 2 ст.л.
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
сода гашенная уксусом - 0.3 ч.л.
корица молотая - 0,5-1 ч.л
густой джем (грушевый) - 2 ст.л. с горкой
Очень вкусное домашнее печенье.

Приготовление

В глубокой чистой посудине смешиваем холодное сливочное масло с сухими ингредиентами.
В глубокой чистой посудине смешиваем холодное сливочное масло с сухими ингредиентами.
Добавляем уксус (для гашения соды, примерно 1 ч.л), яйцо и джем густой.
Добавляем уксус (для гашения соды, примерно 1 ч.л), яйцо и джем густой.
Замешиваем тесто. Отправляем его в морозилку на полчаса минимум.
Замешиваем тесто. Отправляем его в морозилку на полчаса минимум.
Раскатываем тонко тесто (0,5-1 см). Формой выдавливаем. Укладываем на противень. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Минут 10-12.
Раскатываем тонко тесто (0,5-1 см). Формой выдавливаем. Укладываем на противень. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Минут 10-12.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!