Оладушки от бабушки
Ингредиенты
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт
мука - полный стакана 250 г
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
сахар - 3 ст.л.
масло растительное для жарки - по вкусу
Вкусные нежные оладушки, рецепт передавался от бабушки к маме, от мамы ко мне.
Приготовление
Никакой хитрости в рецепте нет, просто оладушки настолько вкусные получаются, что рецепт передается по наследству. Но для вкусный оладушек нужен только домашний очень густой кефирчик. Я покупаю на рынке молока, сквашиваю его пару дней, а потом готовлю оладушки.
Соединяем все продукты. В кефир вливаем уксус пару ложек столовых, добавляем яйцо, муку, корицу, ванилин, соду. Миксером смешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто для оладей должно быть в меру густым, но не жидким. Стакан муки на стакан кефира, это для меня идеальное соотношение.
В смазанную сковороду наливаем тесто. Жарим.
Когда первая сторона зарумянится, перекидываем на другую сковороду и жарим дальше.
Готово! Оладьи жарятся очень быстро. Внутри пористые, сладкие, ароматные. Пробуйте!