Пирог с сыром
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 400 г
Сыр сулугуни - 200 г
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр сливочный - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Сливочное масло - 100 г.
Сырный пирог к бульону или салату, разнообразит ваш стоол.
Приготовление
Готовим тесто по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/6374-universalnoe-drozhzhevoe-testo.html
Используем для пирога три вида сыра.
Раскатываем тесто тонким пластом.
Твердый сыр трем на терке, сулугуни разминаем руками.
Сливаем рассол с моцареллы.
На тесто расссыпаем твердый сыр, затем сыр сулугуи и сверху кладем шарики моцареллы
Посыпаем порезанным зеленым луком.
Сворачиваем пирог в лепешку и слегка приминаем.
Выкладываем пирог на пергаментную бумагу и сверху кладем пластинки сливочного масла. Ставим запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного аппетита))