На главную

Пирог с луком

Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г
  • Ветчина 20 г
  • Сыр 30 г



Способ приготовления

  • Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно! Готовим Пирог с луком , шаг 1
  • Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий! Готовим Пирог с луком , шаг 2
  • Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса. Готовим Пирог с луком , шаг 3
  • Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!
http://foodclub.ru/detail/17501