Универсальное дрожжевое тесто

Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 4 стакана
яйца куриные - 2 шт
молоко - 200 мл
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
маргарин сливочный - 200 г
Хочу поделиться рецептом теста, который я использую более 20 лет. Пеку из него всё - пироги, пирожки, пиццы, рулеты, как сладкие, так и с капустой, грибами, рыбой и т.д.
Приготовление

Готовим продукты для теста, меня этот рецепт нравится, потому что тесто поднимается в морозилке и его там можно хранить до полугода=))

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ставим опару для нашего теста.

Всыпаем в емкость 4 стакана муки

Трем на крупную терку холодный маргарин.

Смешиваем руками муку с маргарином в крошку.

Делаем в муке углубление, вбиваем яйца.

Опара подошла и пузырится.

Вливаем через сито опару, чтобы не попали комочки дрожжей.

Вымешиваем руками тесто, при этом обязательно мыслим позитивно и приговариваем "Пусть тесто будет вкусным, пушистым и ........"

Тесто скатываем в колобок, присыпаем мукой

Готово! Кладем в пакет и в морозильник на один час. Через час достаем и печем, что душе угодно. Остатки можно положить опять в морозильник и хранить, пока не понадобится.=))