Писсаладьер
Ингредиенты
дрожжевое тесто - 300 гр
оливки - 8-10 шт
анчоус(килька) - 8-10 шт
тимян - 1/2 ч.л.
лук - 3 шт
рис - 4 ст.л..
чеснок - 2 зубчика
сахарная пудра - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Писсаладьер - вариант лукового пирога,похожий на пиццу,очень распространён на юге Франции- в Ницце. Отличительная черта писсаладьера - наличие в начинке соленой рыбы.Сладковатость лука,пряность оливок и все на хрустящей лепешке!
Приготовление
Рис сварим до готовности.В сковороде разогреваем масло кладем туда лук,нарезанный полукольцами, нарубленный чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и пассеруем минут 10,часто помешивая и не допуская зажаренности.Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису вобрать в себя ароматы и вкус овощей.
Дрожжевое тесто я купила в кулинарии. Можно сделать по любимому рецепту!Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм,укладываем в форму,сбрызнутую маслом, формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную на бумажн.полотенце.Вдавливаем слегка в начинку.
Готово! Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться,как и пиццу, писсаладьер пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 минут. Подают писсаладьер теплым, комнатной температуры или холодным.