Рецепты
Рецепты: например холодец

Подчеревок запеченный

Подчеревок запеченный

Ингредиенты

свинина(часть из-под живота) - 1,400гкг
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
чеснок - 6зуб. крупных
Для запекания прекрасно подходит та часть свинины, где чередуются прослойки сала и мяса.Из-за наличия сала мясо не пересыхает и остаётся сочным.Такое мясо служит прекрасной альтернативой колбасе.

Приготовление

Мясо помыть и тщательно обсушить полотенцем.
Мясо помыть и тщательно обсушить полотенцем.
Закипятить воду и сварить маринад.Он должен быть пересоленным. Добавить лавровый лист и перец горошком. Охладить и на ночь поместить в него мясо.
Закипятить воду и сварить маринад.Он должен быть пересоленным. Добавить лавровый лист и перец горошком. Охладить и на ночь поместить в него мясо.
Утром мясо вынуть, вытереть бумажным полотенцем.Чеснок порезать на продольные кусочки и нашпиговать ним мясо, делая разрезы ножом параллельные волокнам мясаи вставляя в них дольки чеснока.
Утром мясо вынуть, вытереть бумажным полотенцем.Чеснок порезать на продольные кусочки и нашпиговать ним мясо, делая разрезы ножом параллельные волокнам мясаи вставляя в них дольки чеснока.
Затем мясо туго свернуть рулетом.
Затем мясо туго свернуть рулетом.
Обвязать нитью.Завернуть в фольгу и запекать 2,5 часа.За 20 минут до конца запекания, фольгу разрезать и дать мясу зарумяниться.
Обвязать нитью.Завернуть в фольгу и запекать 2,5 часа.За 20 минут до конца запекания, фольгу разрезать и дать мясу зарумяниться.
Охладить и только тогда разрезать.
Охладить и только тогда разрезать.
Готово! Такое мясо прекрасная альтернатива колбасе.
Готово! Такое мясо прекрасная альтернатива колбасе.