Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Посикунчики

Посикунчики

Ингредиенты

Мука пшеничная - от 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 4 ст.л.
Вода минеральная с газом - 100 мл
Фарш смешаный (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый -
Соль, перец -
Масло растительное для жарки -
Сыворотка или вода -
Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название им дано по их характеру: когда надкусываешь, они брызгаются или ..."выдают струю" сока. Спасибо за вкусный и прикольный рецепт Светочке /Puziks

Приготовление

Смешать венчиком сметану, яйца, соль и воду (у меня - сыворотка).
Смешать венчиком сметану, яйца, соль и воду (у меня - сыворотка).
Постепенно ввести муку
Постепенно ввести муку
Замесить пельменное тесто
Замесить пельменное тесто
Начинка: добавить  смешанный фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и минеральную воду
Начинка: добавить смешанный фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и минеральную воду
Тесто раскатать "колбаской" и нарезать  кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой (не очень тонко), выложить начинку
Тесто раскатать "колбаской" и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой (не очень тонко), выложить начинку
Края защепить, как гребешок (именно так делают все уральские бабушки!)
Края защепить, как гребешок (именно так делают все уральские бабушки!)
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки до румяности на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок где-то не плотно закрыт, то  будет сильно брызгаться!
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки до румяности на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок где-то не плотно закрыт, то будет сильно брызгаться!
Щёлкаются, как семечки! Но осторожно!
Щёлкаются, как семечки! Но осторожно!
Готово! Это пирожки - шалуны: при надкусе брызгаются горячим соком!
Готово! Это пирожки - шалуны: при надкусе брызгаются горячим соком!