Посикунчики

Ингредиенты
Мука пшеничная - от 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 4 ст.л.
Вода минеральная с газом - 100 мл
Фарш смешаный (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый -
Соль, перец -
Масло растительное для жарки -
Сыворотка или вода -
Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название им дано по их характеру: когда надкусываешь, они брызгаются или ..."выдают струю" сока. Спасибо за вкусный и прикольный рецепт Светочке /Puziks
Приготовление

Смешать венчиком сметану, яйца, соль и воду (у меня - сыворотка).

Постепенно ввести муку

Замесить пельменное тесто

Начинка: добавить смешанный фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и минеральную воду

Тесто раскатать "колбаской" и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой (не очень тонко), выложить начинку

Края защепить, как гребешок (именно так делают все уральские бабушки!)

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки до румяности на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок где-то не плотно закрыт, то будет сильно брызгаться!

Щёлкаются, как семечки! Но осторожно!

Готово! Это пирожки - шалуны: при надкусе брызгаются горячим соком!