Рецепты
Рецепты: например холодец

Сливовый каравай

Сливовый каравай

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 12 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Минеральная вода с газом - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Оливковое масло - 120 мл
Сливы(тёрн) - 350-400 г
Любителям сливовой выпечки предлагаю очень вкусный пирог из самых доступных ингредиентов.

Приготовление

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
Отдельно взбиваем яйца.
Отдельно взбиваем яйца.
В сухую смесь постепенно добавляем взбитые яйца, масло и минеральную воду.Вымешиваем до получения однородной массы.
В сухую смесь постепенно добавляем взбитые яйца, масло и минеральную воду.Вымешиваем до получения однородной массы.
Форму застилаем пекарской бумагой или можно как я воспользоваться силиконовым ковриком(у меня прямоугольная форма 20 на 40, коврик в неё лёг идеально).Выливаем тесто и сверху выкладываем половинки слив слегка притапливая.У меня сливы и тёрн.
Форму застилаем пекарской бумагой или можно как я воспользоваться силиконовым ковриком(у меня прямоугольная форма 20 на 40, коврик в неё лёг идеально).Выливаем тесто и сверху выкладываем половинки слив слегка притапливая.У меня сливы и тёрн.
Готово! Разогреваем духовку 180-190 градусов и выпекаем до румяности 30-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке).Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый и остывший каравай посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Готово! Разогреваем духовку 180-190 градусов и выпекаем до румяности 30-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке).Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый и остывший каравай посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!