Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Хлеб на минеральной воде и мартини

Хлеб на минеральной воде и мартини

Ингредиенты

мука - 400-450 гр.
минеральная вода с газом - 200 мл.
мартини - 50 мл. + 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л. + 1 ч.л.
Рецепт этого хлебушка встретила на сайте Едим дома. Получился пушистый, белый хлебушек с легким ароматом мартини.

Приготовление

Муку (400 гр.) смешать с дрожжами. К минеральной воде добавить мартини, соль, растительное масло, сахар. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (поднимется в 2 раза).
Муку (400 гр.) смешать с дрожжами. К минеральной воде добавить мартини, соль, растительное масло, сахар. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (поднимется в 2 раза).
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.1 чайн. ложку растительного масло смешать с 1 чайн. ложкой мартини. И этой смесью смазать верх хлеба.
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.1 чайн. ложку растительного масло смешать с 1 чайн. ложкой мартини. И этой смесью смазать верх хлеба.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!