Повидлянка

Ингредиенты
Повидло или варенье (можно старое) - 2 ст.
Манка - 1 стакан
Яйцо - 5 шт
Сахар - 2 ст.л.
Орехи (любые) - 2 ст.л.
Ром/коньяк/красное вино (не обязательно) - 2 ст.л.
Еще один вариант выпечки без муки, на манке. Каждый раз убеждаюсь, что приготовленный таким способом пирог более воздушный, нежный. А этот рецепт - пальчики оближешь! Запасам варенья долго не придется залеживаться!
Приготовление

Сначала у яиц отделить белки от желтков. Это легко сделать, разбив яйцо и перекатывая желток из одной половинки скорлупы в другую, белок в это время сливается в посуду. Важно, чтобы желток не попал в белок, иначе он взобьется в пену.

Желтки взбить с сахаром добела.

Варенье или повидло тоже взбить миксером или блендером, это сделает массу однородной.

Влить повидло в желтки с сахаром, добаваить крупно порубленные орехи и перемешать. Если есть ром, коньяк или вино, можно также добавить в массу.

В тесто постепенно всыпать манку, перемешать и оставить набухать не менее 30 минут.

Взбить белки в крепкую пену. Когда манка набухла, замесить белки в тесто ложкой очень аккуратно, тогда оно будет пышным. Затем перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах. Готовность можно проверить обычным способом - зубочисткой, которая должна быть сухой.

Готово! Вынуть пирог из формы слегка остывшим, посыпать сахарной пудрой.