Рецепты
Рецепты: например голубцы

"Умный" торт

Ингредиенты

яйцо – 4 шт
сахар – 150 г
сливочное масло – 125 г
мука – 115 г
молоко – 500 мл
вода – 1 ст.л.
ванилин – 4 г
соль – 1 щепотка
сахарная пудра для украшения –
Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии)) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)

Приготовление

У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
Кусок сливочного масла нам надо растопить
Кусок сливочного масла нам надо растопить
Растопили сливочное масло в микроволновке
Растопили сливочное масло в микроволновке
К желткам добавляем растопленное сливочное масло
К желткам добавляем растопленное сливочное масло
И снова взбиваем до однородности
И снова взбиваем до однородности
Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
И взбиваем
И взбиваем
Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Выкладываем яичные белки в тесто
Выкладываем яичные белки в тесто
И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru