Умное пирожное
Ингредиенты
Яйцо - 8 шт
Маргарин - 250 г
Мука - 1.5 стакана
Молоко тёплое - 1 л
Вода - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сахар - 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Очень вкусный и нежный десерт,напоминающий по вкусу заварной крем.При выпечке составляющие пирожного делятся на 3 слоя.За рецепт спасибо Pro100Еа.
Приготовление
Белки отделить от желтков и взбить в стойкую пену.
Соединить желтки, сахар, ванилин и воду,взбить с помощью комбайна.Добавить растопленный и остывший маргарин,затем постепенно "дождиком" сыпать муку.Добавить в 2 приёма тёплое молоко и хорошо взбить.
Добавить белки,перемешать лопаткой снизу вверх,затем размешать венчиком.Тесто будет очень жидкое,но так должно быть.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Вылить тесто.Выпекать при 175 градусах 1 час 20 минут.
Готово! Готовую запеканку остудить,посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.Приятного аппетита!!!