Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Нежнейшее «умное» пирожное

Нежнейшее «умное» пирожное

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
сахар - 150 г
сливочное масло - 120 г
мука - 112 г
молоко - 500 мл
ванилин - 1 щепотка
сахарная пудра для украшения - по желанию
Это пирожное называется "Умным", поскольку сначала все ингредиенты смешиваются, а потом при выпечкe сами собой появляются 3-4 слоя - бисквит и 2-3 вида начинки разных по структуре, цвету и вкусу! Фантастика :))) Очень нежное пирожное! Попробуйте ;) Рецепт рассчитан на большую порцию, поэтому я взяла в 2 раза меньше ингредиентов.

Приготовление

Желтки взбить с сахаром и ванилином до бела на высокой скорости, затем порционно добавлять муку
Желтки взбить с сахаром и ванилином до бела на высокой скорости, затем порционно добавлять муку
и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать уже на средней скорости.
и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать уже на средней скорости.
Затем влить молоко в два приема, взбивая на низкой скорости.
Затем влить молоко в два приема, взбивая на низкой скорости.
Отдельно взбить белки до устойчивых пик, деликатно ввести в основную массу,
Отдельно взбить белки до устойчивых пик, деликатно ввести в основную массу,
перемешать венчиком.
перемешать венчиком.
Вылить полученную массу в любую (неразъемную) форму для выпечки. смазанную маслом.
Вылить полученную массу в любую (неразъемную) форму для выпечки. смазанную маслом.
Выпекать при 180*С около 60-80 минут. Корочка должна хорошо запечься.
Выпекать при 180*С около 60-80 минут. Корочка должна хорошо запечься.
Остудить, вынуть из формы и нарезать на порции (если форма позволяет, можно резать прямо в форме). По желанию присыпать сахарной пудрой.
Остудить, вынуть из формы и нарезать на порции (если форма позволяет, можно резать прямо в форме). По желанию присыпать сахарной пудрой.
Готово! А вот и разрез! :)
Готово! А вот и разрез! :)