Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сациви.

Сациви.

Ингредиенты

курица - 1кг.300гр
Лук - 1 шт(крупный)
грецкие орехи,ядро - 2 ст.
топленное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 6 з
кукурузного крахмала или муки - 1с.т
кориандр молотый - 1.5 ч.л.
шафран имертинский - 1,5 ч .л.
уцхо-сунели - 2 ч.л
перец острый молотый - 1/2 ч.л.
уксус винный красный - 1.5 ст.л.
соль - по вкусу
Зелень(петрушка,кинза) - по пучку.
Великолепное сациви,острое и ароматное.

Приготовление

Курочку помыла,сняла кожу,можно и не снимать,мы ее просто не едимИ поставила варить в мультиварке в 1,5л.воды на 1час.Через 15минут сняла пену..
Курочку помыла,сняла кожу,можно и не снимать,мы ее просто не едимИ поставила варить в мультиварке в 1,5л.воды на 1час.Через 15минут сняла пену..
Орехи прокрутила в мясорубке 2раза,получилась кашица.Лук прокрутила в процессоре,получилась почти пюреРазогрела сковороду с топленным маслом выложила лук и потомила на огне до прозрачности.В орехи выдавила чеснок,положила пряности,просеяла муку,перемешала.Добавила лук и уксус.
Орехи прокрутила в мясорубке 2раза,получилась кашица.Лук прокрутила в процессоре,получилась почти пюреРазогрела сковороду с топленным маслом выложила лук и потомила на огне до прозрачности.В орехи выдавила чеснок,положила пряности,просеяла муку,перемешала.Добавила лук и уксус.
Тем временем курочка сварилась.Вынула остудила,порезала на куски порционные.Курицу обжарила на топленом масле,буквально по 7мин.с каждой стороны.Можно не обжаривать,но мне обжаренная нравится больше.Сложить кусочки в кастрюлю с толстым дном.
Тем временем курочка сварилась.Вынула остудила,порезала на куски порционные.Курицу обжарила на топленом масле,буквально по 7мин.с каждой стороны.Можно не обжаривать,но мне обжаренная нравится больше.Сложить кусочки в кастрюлю с толстым дном.
В орехи небольшими порциями влить бульон,растирая их,чтобы не образовывалось комочков.Залить соусом курицу.
В орехи небольшими порциями влить бульон,растирая их,чтобы не образовывалось комочков.Залить соусом курицу.
Готово! Поставить на огонь и довести до кипения.Охладить и дать настоятся 12часов или ночь в холодильнике.Подавать холодным,посыпав зеленью и острым перцем(на любителя),да с сочными помидорами,и красным вином.ПРИЯТНОГО!!
Готово! Поставить на огонь и довести до кипения.Охладить и дать настоятся 12часов или ночь в холодильнике.Подавать холодным,посыпав зеленью и острым перцем(на любителя),да с сочными помидорами,и красным вином.ПРИЯТНОГО!!