Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сациви по - мегрельски

Сациви по - мегрельски

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Грецкий орех - 1 стакан
Аджика Мегрельская - 1,5 ст. ложки
Лавровый лист, специи -
Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка (по, в известной степени консервативному, мнению В. В. Похлёбкина настоящее блюдо сациви делается только из индейки), гусь, утка, курица, мясо и даже рыба.

Приготовление

Мясо промыть, обсушить, выложить в кастрюлю. Залить водой. Как только закипит добавить 2 листика лаврового листа, варить мясо до готовности.
Мясо промыть, обсушить, выложить в кастрюлю. Залить водой. Как только закипит добавить 2 листика лаврового листа, варить мясо до готовности.
В блендере или в мясорубке измельчить в пудру грецкие орехи. Если необходимо, дважды, а то и трижды перекрутить. Орехи должны быть максимально мелкие, прям в пыль. У меня сломан блендер. Молола в  мясорубке трижды. Это фото после 1 раза.
В блендере или в мясорубке измельчить в пудру грецкие орехи. Если необходимо, дважды, а то и трижды перекрутить. Орехи должны быть максимально мелкие, прям в пыль. У меня сломан блендер. Молола в мясорубке трижды. Это фото после 1 раза.
К орехам добавить специи к аджике( 1,5 ч. ложки без верха).
К орехам добавить специи к аджике( 1,5 ч. ложки без верха).
Готовое мясо вынять из бульона. Дать остыть. После нарезать на куски порционные.В одной миске смешать грецкие дробленные в пух орехи, запаренную аджику вместе с бульоном от курицы. Все размешать, чтоб не было комков. Бульон должен быть горячим. Далее, прогнать полученную массу через мелкое сито.
Готовое мясо вынять из бульона. Дать остыть. После нарезать на куски порционные.В одной миске смешать грецкие дробленные в пух орехи, запаренную аджику вместе с бульоном от курицы. Все размешать, чтоб не было комков. Бульон должен быть горячим. Далее, прогнать полученную массу через мелкое сито.
Полученная жидкость должна получиться густой, как соус, но без крупных крупинок орехов. Соус должен быть однородным. В полученный соус добавить рубленное мясо, кинзу или петрушку и подать к столу.
Полученная жидкость должна получиться густой, как соус, но без крупных крупинок орехов. Соус должен быть однородным. В полученный соус добавить рубленное мясо, кинзу или петрушку и подать к столу.
Готово! Вообще Сациви едят охложденным, но оно и горячим вкусное. По правилам, к Сациви не подают гарнир. Его едят макая в  тарелку лепешку или лаваш. Но, если возникает желание подать с гарниром, то вас никто не осудит. Кушайте на здоровье.   Еще раз напомню: 1. Ни  бульон ни само блюдо мы не солим. В состав специи входит соль. 2. Заливать орехи нужно горячим бульоном и дать настояться, а уже после процеживать через сито. 3. Едят Сациви остывшим, холодным, макая в бульон хлеб (лепешку, лаваш). Готовое Сациви раскладывают по тарелкам и подают порционно. 4. Не подают к Сациви гарнир, но если есть необходимость, то можно.
Готово! Вообще Сациви едят охложденным, но оно и горячим вкусное. По правилам, к Сациви не подают гарнир. Его едят макая в тарелку лепешку или лаваш. Но, если возникает желание подать с гарниром, то вас никто не осудит. Кушайте на здоровье. Еще раз напомню: 1. Ни бульон ни само блюдо мы не солим. В состав специи входит соль. 2. Заливать орехи нужно горячим бульоном и дать настояться, а уже после процеживать через сито. 3. Едят Сациви остывшим, холодным, макая в бульон хлеб (лепешку, лаваш). Готовое Сациви раскладывают по тарелкам и подают порционно. 4. Не подают к Сациви гарнир, но если есть необходимость, то можно.