Сациви из шампиньонов

Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 350-400 г
Лук репчатый крупный - 1 шт
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок - 4 зубка
Зелень(кинза,петрушка) - 1 пучок
Соль,перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Растительное масло - для пассеровки
Грибной бульон - 1 стакан
Сациви - холодный соус грузинской кухни,отличительной чертой которого является использование измельчённых грецких орехов в большом количестве.Также по названию соуса может называться и готовое блюдо.Готовила по рецепту Pachita.
Приготовление

Шампиньоны отварим в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.Грибной бульон процедим.

Затем нарежем шампиньоны маленькими кусочками.

Лук нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности,сложим в комбайн вместе с орехами,чесноком и зеленью и измельчим до однородности.

В сациви добавляем грибы,солим,добавляем чёрный перец и хмели-сунели.

Готово! Разбавляем бульоном до нужной консистенции - смотря какой соус вы любите - гуще или реже. Приятного аппетита!!!