Салат Дракошшша

Ингредиенты
Сельдь (солёная) - 1 шт
Сельдь (солёная) - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 0.5 л
Маслины - для украшения
Оливки - для украшения
Укроп - для украшения
Белок яичный - для украшения
Кунжут чёрный - для украшения
Сыр твердый - для украшения
Яблоко (обязательно красное, для украшения) - 1 шт
Необычное оформление "сельди под шубой":) Забавный мультяшный съедобный дракончик понравится всем и на вид, и по вкусу:)))
Приготовление

Сельдь почистить от костей, филе нарезать мелкими кубиками. Отварить морковь, свеклу, картофель до готовности. Яйцо также отварить вкрутую. Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек (пригодится для украшения). Смешать картофель, морковь, сельдь и лук. Заправить половиной майонеза, хорошо, тщательно, но аккуратно размешать.

Выложить на плоское, желательно овальное, блюдо получившийся салат в форме дракона - тело, ноги, хвост и голова. С яблока срезать два круга, с одной стороны каждой части сделать косой срез, чтобы при сложении их срез к срезу получилась "пасть" нашего "дракоши". Положить яблочную "пасть" к "голове".

Выложить натёртую ранее на крупной тёрке свеклу на "дракона".

Немного свеклы натереть на мелкой тёрке (но чтобы ещё остался кусочек), отжать сок и смешать с оставшимся майонезом. Смазать тело "дракона" поверх слоя из свеклы.

Украсить следующим образом: глаза из белка яйца, маслин и майонеза, спина из кусочков свеклы, маслин и посыпана чёрным кунжутом, брови из сыра, когти из маслин, зубы из майонеза.

Готово! Украсить само блюдо укропом, маслинами и оливками. Приятного аппетита!