Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат Дракошшша

Салат Дракошшша

Ингредиенты

Сельдь (солёная) - 1 шт
Сельдь (солёная) - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 0.5 л
Маслины - для украшения
Оливки - для украшения
Укроп - для украшения
Белок яичный - для украшения
Кунжут чёрный - для украшения
Сыр твердый - для украшения
Яблоко (обязательно красное, для украшения) - 1 шт
Необычное оформление "сельди под шубой":) Забавный мультяшный съедобный дракончик понравится всем и на вид, и по вкусу:)))

Приготовление

Сельдь почистить от костей, филе нарезать мелкими кубиками. Отварить морковь, свеклу, картофель до готовности. Яйцо также отварить вкрутую. Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек (пригодится для украшения). Смешать картофель, морковь, сельдь и лук.  Заправить половиной майонеза, хорошо, тщательно, но аккуратно размешать.
Сельдь почистить от костей, филе нарезать мелкими кубиками. Отварить морковь, свеклу, картофель до готовности. Яйцо также отварить вкрутую. Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек (пригодится для украшения). Смешать картофель, морковь, сельдь и лук. Заправить половиной майонеза, хорошо, тщательно, но аккуратно размешать.
Выложить на плоское, желательно овальное, блюдо получившийся салат в форме дракона - тело, ноги, хвост и голова. С яблока срезать два круга, с одной стороны каждой части сделать косой срез, чтобы при сложении их срез к срезу получилась "пасть" нашего "дракоши". Положить яблочную "пасть" к "голове".
Выложить на плоское, желательно овальное, блюдо получившийся салат в форме дракона - тело, ноги, хвост и голова. С яблока срезать два круга, с одной стороны каждой части сделать косой срез, чтобы при сложении их срез к срезу получилась "пасть" нашего "дракоши". Положить яблочную "пасть" к "голове".
 Выложить натёртую ранее на крупной тёрке свеклу на "дракона".
Выложить натёртую ранее на крупной тёрке свеклу на "дракона".
Немного свеклы натереть на мелкой тёрке (но чтобы ещё остался кусочек), отжать сок и смешать с оставшимся майонезом. Смазать тело "дракона" поверх слоя из свеклы.
Немного свеклы натереть на мелкой тёрке (но чтобы ещё остался кусочек), отжать сок и смешать с оставшимся майонезом. Смазать тело "дракона" поверх слоя из свеклы.
Украсить следующим образом: глаза из белка яйца, маслин и майонеза, спина из кусочков свеклы, маслин и посыпана чёрным кунжутом, брови из сыра, когти из маслин, зубы из майонеза.
Украсить следующим образом: глаза из белка яйца, маслин и майонеза, спина из кусочков свеклы, маслин и посыпана чёрным кунжутом, брови из сыра, когти из маслин, зубы из майонеза.
Готово! Украсить само блюдо укропом, маслинами и оливками. Приятного аппетита!
Готово! Украсить само блюдо укропом, маслинами и оливками. Приятного аппетита!