Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Хлеб белковый

Хлеб белковый

Ингредиенты

Белок яичный - 2 шт
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 10 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Мак или кунжут -
Масло сливочное - 30 г.
Еще один вид хлеба. Когда остаются белки можно испечь такой хлеб. Получается пористый и воздушный.

Приготовление

Я уже писала, что тесто готовлю в хлебопечке, особенно для хлеба.В ведерко влить горячую воду, высыпать соль, положить масло и добавить 350 г муки. В муку высыпать дрожжи.Белки взбить  с сахаром в крутую пену. Когда вышеперечисленные ингредиенты в ведерке хорошо перемешаются, положить туда белки. Когда масса станет однородной, добавить остальную муку(150 г.)
Я уже писала, что тесто готовлю в хлебопечке, особенно для хлеба.В ведерко влить горячую воду, высыпать соль, положить масло и добавить 350 г муки. В муку высыпать дрожжи.Белки взбить с сахаром в крутую пену. Когда вышеперечисленные ингредиенты в ведерке хорошо перемешаются, положить туда белки. Когда масса станет однородной, добавить остальную муку(150 г.)
Из указанных ингредиентов получается два небольших батона хлеба. Один я посыпала белым кунжутом.
Из указанных ингредиентов получается два небольших батона хлеба. Один я посыпала белым кунжутом.
Второй семенем льна.
Второй семенем льна.
Даем хлебу подняться и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки.
Даем хлебу подняться и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки.
Готово! Вот такой хлеб белковый получается.
Готово! Вот такой хлеб белковый получается.