Салат «Экзотик»

Ингредиенты
креветки вареные - 100 г
авокадо - 1 шт
перец красный - 1 шт
ананасы консервированные - 100 г
лук красный - 1/2 шт
зерна граната - 1/2шт
лук зеленый (перышки) - 3 шт
сок лимона - 1/2 шт
листья салата для украшения -
Заправка: -
лимонный сок - 1ст.л.ожка
мед - 1ч.л.
оливковое масло - 3ст.л.
сливки - 2ст.л.
соль, перец - по вкусу
Свежий легкий салат, который очень хорошо подойдет для праздничного стола или для романтического ужина!
Приготовление

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Порезать мякоть кубиками, сложить в миску и полить лимонным соком, что бы авокадо не потемнел.

Для заправки соединить винный уксус, мед, соль, перец по вкусу, оливковое масло, перемешать. Добавить сливки, еще раз перемешать до однородной массы.

Перец и ананасы порезать небольшими кубиками, мелко порезать лук. Соединить в миске вареные креветки, перец, ананасы, лук, перемешать.

Добавить зерна граната, мелко порезанный лук, полить заправкой и перемешать.

Готово! В бокалы уложить листики салата, сверху салат, посыпать зернами граната, украсить ломтиками авокадо. Приятного аппетита!