Салат с креветками и икрой
Ингредиенты
креветки - 500 г
болгарский перец - 1 шт
ананасы консервированные - 3-4 ст.л.
литья салата - 8-10 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
майонез - 100 г
икра красная - 50 г
Приготовление
Откройте банку с ананасами. Откиньте кусочки ананаса на сито, пусть вся жидкость стечет. Выложите кусочки ананаса на тарелку.
Разморозьте креветки. Если они не очищенные, сварите их в кипятке две минуты. Воду посолите во время варки. Очистите их от панциря. Оставьте пару неочищенных креветок для украшения.
Ополосните листья зеленого салата холодной водой. Обсушите. Выложите в центр порционных тарелок.
Затем вымойте и очистите болгарский перец. Выньте семена. Потом нарежьте перец кусочками.
Откройте баночку красной икры. Возьмите небольшое количество и выложите на тарелку. Вместо красной лососевой икры можно использовать икру щуки, горбуши.
В глубокой миске соедините креветки, кусочки ананасов, нарезанный перец. Залейте майонезом. Аккуратно перемешайте салат. Выложите его порциями на листья салата. Красную икру положите сверху горкой. Украсьте салат неочищенными креветками.