Салат Фейерверк
Ингредиенты
Шея варено-копчёная - 120 г
Перепелиные яйца - 10 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Листья салата - 1 пучок
Майонез - 3-4 ст.л.
Горчица французская - 4-5 ст.л.
Капуста краснокочанная - для окраски яиц
Свекла варёная - для окраски яиц
На дочкин день рождения приготовила вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами,которые решила для красоты покрасить.Салат простой,но очень вкусный!!!!
Приготовление
Набор продуктов для салата простой:перепелиные яйца,салат,варено-копчёная шея(заменить можно балыком или ветчиной),зелёный лук,майонез.Майонез я брала постный,но ещё лучше будет взять домашний.
Перепелиные яйца сварить и очистить.Свеклу натереть на тёрке,добавить к ней щепотку соли и сахара + 1 ч.л. уксуса,перемешать и поместить в свекольную массу 5 яиц.
Измельчить краснокочанную капусту,добавить к ней пару ложек воды.Положить в эту массу оставшихся 5 яиц.Оставить на 1 час.
Блюдо застелить листьями салата и выложить нарезанную кубиками варено-копчёную шею.
Сделать майонезную сеточку и посыпать зелёным луком.
Готово! Яйца вытащить из свеклы и капусты.Разрезать на 4 части каждое.Разложить сверху зелёного лука.Произвольно выложить французскую горчицу. Приятного аппетита!!!