Сытный салат с копченой колбаской
Ингредиенты
Рукола - 1 пучок
Варено-копченая колбаса - 100-150 г
Плавленный сыр (пластинка) - 1 шт
Огурец свежий - 2 шт
Укроп - пара веточек
Перепелиные яйца - 6 шт
Майонез - 2 ст.л.
Получается такой салат очень сытным и многим с легкостью заменить целый ужин.
Приготовление
Для приготовления салата сразу подготовим небольшой пучок руколы (либо другой зеленый салат, по желанию и наличию), несколько веточек укропа, пару свежих огурчиков, варено-копченую колбасу и пластинку плавленного сыра (лучше без добавок в виде ветчины или грибов, ну уж какой есть). Руколу, укроп и огурцы надо промыть и обсушить. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и чистим.
Руколу нарываем руками небольшими кусочками, выкладываем на дно плоской тарелки, распределяя по всей площади - это основа для нашего салата.
Смазываем руколу небольшим количеством майонеза.
Отваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части и выкладываем поверх руколы с майонезом.
Следующим слоем нашего салата будут свежие огурчики, нарезанные небольшими кусочками (но мельчить в нарезке не стоит).
Колбасу чистим и нарезаем толстенькими брусочками, выкладываем на огурцы.
Укроп мелко нарезаем, посыпаем им колбасу.
Готово! Пластинку плавленного сыра нарезаем на неширокие ленточки и сворачиваем из этих ленточек завитушки. Произвольно выкладываем получившиеся завитушки на салат завершающим слоем. Соль я не добавляю, её лучше отдельно подать, чтобы каждый добавил по своему вкусу. Но мой вкус соли хватает от майонеза, колбасы, сыра. На этом наш салат готов, перед подачей его желательно охладить. Приятного аппетита!