Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сытный салат с копченой колбаской

Сытный салат с копченой колбаской

Ингредиенты

Рукола - 1 пучок
Варено-копченая колбаса - 100-150 г
Плавленный сыр (пластинка) - 1 шт
Огурец свежий - 2 шт
Укроп - пара веточек
Перепелиные яйца - 6 шт
Майонез - 2 ст.л.
Получается такой салат очень сытным и многим с легкостью заменить целый ужин.

Приготовление

Для приготовления салата сразу подготовим небольшой пучок руколы (либо другой зеленый салат, по желанию и наличию), несколько веточек укропа, пару свежих огурчиков, варено-копченую колбасу и пластинку плавленного сыра (лучше без добавок в виде ветчины или грибов, ну уж какой есть). Руколу, укроп и огурцы надо промыть и обсушить. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и чистим.
Для приготовления салата сразу подготовим небольшой пучок руколы (либо другой зеленый салат, по желанию и наличию), несколько веточек укропа, пару свежих огурчиков, варено-копченую колбасу и пластинку плавленного сыра (лучше без добавок в виде ветчины или грибов, ну уж какой есть). Руколу, укроп и огурцы надо промыть и обсушить. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и чистим.
Руколу нарываем руками небольшими кусочками, выкладываем на дно плоской тарелки, распределяя по всей площади - это основа для нашего салата.
Руколу нарываем руками небольшими кусочками, выкладываем на дно плоской тарелки, распределяя по всей площади - это основа для нашего салата.
Смазываем руколу небольшим количеством майонеза.
Смазываем руколу небольшим количеством майонеза.
Отваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части и выкладываем поверх руколы с майонезом.
Отваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части и выкладываем поверх руколы с майонезом.
Следующим слоем нашего салата будут свежие огурчики, нарезанные небольшими кусочками (но мельчить в нарезке не стоит).
Следующим слоем нашего салата будут свежие огурчики, нарезанные небольшими кусочками (но мельчить в нарезке не стоит).
Колбасу чистим и нарезаем толстенькими брусочками, выкладываем на огурцы.
Колбасу чистим и нарезаем толстенькими брусочками, выкладываем на огурцы.
Укроп мелко нарезаем, посыпаем им колбасу.
Укроп мелко нарезаем, посыпаем им колбасу.
Готово! Пластинку плавленного сыра нарезаем на неширокие ленточки и сворачиваем из этих ленточек завитушки. Произвольно выкладываем получившиеся завитушки на салат завершающим слоем. Соль я не добавляю, её лучше отдельно подать, чтобы каждый добавил по своему вкусу. Но мой вкус соли хватает от майонеза, колбасы, сыра. На этом наш салат готов, перед подачей его желательно охладить. Приятного аппетита!
Готово! Пластинку плавленного сыра нарезаем на неширокие ленточки и сворачиваем из этих ленточек завитушки. Произвольно выкладываем получившиеся завитушки на салат завершающим слоем. Соль я не добавляю, её лучше отдельно подать, чтобы каждый добавил по своему вкусу. Но мой вкус соли хватает от майонеза, колбасы, сыра. На этом наш салат готов, перед подачей его желательно охладить. Приятного аппетита!