Рецепты
Рецепты: например холодец

Пасхальные кексы Фейерверк

Пасхальные кексы Фейерверк

Ингредиенты

молоко - 120 мл
вода - 120 мл
коричневый сахар - 200 г (у меня 130 г)
сухофрукты (плюс цукаты) - 300 г
сливочное масло - 100 г
имбирь, мускатный орех, корица - по 0,5 ч.л.
гвоздика - 1/3 ч.л.
шафран по желанию - 1/4 ч.л.
мука - 250 г
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для украшения: шоколадная глазурь - ...
орехи, цукаты - ...
Этот кекс вполне может стать заменой традиционного пасхального кулича! Готовится быстро и легко, но долго "сидит" в духовке. Его название станет понятным, как только он будет нарезан ;) А главная изюминка приготовления кекса - заварная смесь, которая позволит сэкономить время на приготовлении блюда :) Рецепт Елены Чекаловой.

Приготовление

Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы, вишня и курага. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь.
Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы, вишня и курага. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь.
Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.
Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.
Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду. Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...
Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду. Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...
Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца. ку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.
Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца. ку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.
В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).
В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).
Готово! Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока, сверху цукаты.
Готово! Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока, сверху цукаты.