Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки»

Ингредиенты

редиска - 7 шт
сырок плавленній - 100 г
лук зеленый - 1/3 пучка
сметана - 200 г
яйцо вареное - 1 шт
горчица - 1ч.л.
соль, белый перец - по вкусу
шпинан - 0.5 пучок
Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол. Пусть и меня тоже закидают тапками, но мне нравится украшать салаты!

Приготовление

Сметану смешать с горчицей,  солью и белым перцем по вкусу.
Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу.
На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска.
На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска.
Сверху смазываем сметанным соусом.
Сверху смазываем сметанным соусом.
Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.
Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.
3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана.
3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана.
4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.
4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.
Готово! Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.
Готово! Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.