Салат «Фиалки»
Ингредиенты
редиска - 7 шт
сырок плавленній - 100 г
лук зеленый - 1/3 пучка
сметана - 200 г
яйцо вареное - 1 шт
горчица - 1ч.л.
соль, белый перец - по вкусу
шпинан - 0.5 пучок
Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол. Пусть и меня тоже закидают тапками, но мне нравится украшать салаты!
Приготовление
Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу.
На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска.
Сверху смазываем сметанным соусом.
Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.
3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана.
4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.
Готово! Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.