Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сырник с черникой «Фиалки»

Сырник с черникой «Фиалки»

Ингредиенты

печенье - 120 г
орехи грецкие - 0.5 стакана
масло сливочное - 70ь г
желток - 1 шт
Творожная масса: -
творог мягкий - 500 г
сахар - 5 ст.л.ожек
ванильный сахар - 10 г
сметана - 0.5 стакана
яйца - 2 шт
белок яичный - 1 шт
манка - 30 г
ванильный пудинг - 1 пачка (40г)
черника свежемороженная - 1 стакан
черника перетертая с сахаром - 4 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.ожка
У меня остались запасы замороженной черники, вот и решила использовать ее при выпечке сырника. Украсила цветочками фиалки. Получилось очень вкусно и нежно!

Приготовление

Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку.
Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку.
Добавить к крошке размягченное сливочное масло, желток и перемешать.
Добавить к крошке размягченное сливочное масло, желток и перемешать.
Форму Ф-20см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10—12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы.
Форму Ф-20см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10—12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы.
В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0.5 пачки пудинга и хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы.
В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0.5 пачки пудинга и хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы.
Отложить 1/3 творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать.
Отложить 1/3 творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать.
Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику.
Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику.
На чернику  выложить творожную массу  с перетертой черникой.
На чернику выложить творожную массу с перетертой черникой.
Сверху выложить белую творожную массу. Форму с творожником поставить в поддон, в который на 1/2 налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания.
Сверху выложить белую творожную массу. Форму с творожником поставить в поддон, в который на 1/2 налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания.
Перед подачей сырник посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалки.
Перед подачей сырник посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!