Салат Импровизация
Ингредиенты
кижуч запеченный - 200 г
кукуруза консервированная - 150 г.
капуста пекинская - 150 г
чернослив без косточек - 10 шт
чеснок - 1-2 зуб.
сыр твердый - 30 г
майонез густой - по вкусу
лимон - 1/2 шт
Рецепт этого салата пришел сам собой на ум, поэтому и название такое.
Приготовление
Нарезаем тонко пекинскую капусту и поливаем соком половинки лимона
Добавляем к пекинке кукурузу.
Трем сыр на крупную терку.
Чистим чеснок и нарезаем промытый и ошпаренный кипятком чернослив.
Добавляем чернослив в салат и выдавливаем прессом чеснок.
Добавляем часть майонеза и перемешиваем.
Теперь берем запеченный кижуч или любую другую рыбку семейства лососевых, приготовленную по этому рецепту http://vpuzo.com/goryachie-blyuda/7467-kizhuch-zapechennyy-v-pergamente-s-ovoschami.html и разбираем на филе, удаляя косточки.
Добавляем филе рыбы к салату.
Теперь добавляем оставшийся майонез, перемешиваем и оставляем на час пропитаться.
Готово! Приятного аппетита))