Кижуч запеченный в пергаменте с овощами
Ингредиенты
кижуч - 900 г
оливковое масло - 1 ст.л.
овощи замороженный - 500-600 г
приправа для рыбы - 2 ст.л.
соевый соус - по вкусу
соус чили - по вкусу
Вкусная, нежная и очень полезная рыбка.
Приготовление
Чистим рыбку, удаляем плавники и голову.
Полготавлиаем приправу для рыбы
Рыбку кладем на пищевую пленку с двух сторон делаем надрезы.
Смазываем приправой с двух сторон и внутри, заворачиваем в пленку и оставляем мариноваться на ночь.
На пергамент, смазанный оливковым маслом выкладываем смесь овощей.
На верх кладем тушку кижуча.
Овощи сбрызгиваем соевым соусом, а рыбку поливаем вот таким соусом чили.
Заворачиваем в пергамент и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита)))