Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кижуч запеченный в пергаменте с овощами

Кижуч запеченный в пергаменте с овощами

Ингредиенты

кижуч - 900 г
оливковое масло - 1 ст.л.
овощи замороженный - 500-600 г
приправа для рыбы - 2 ст.л.
соевый соус - по вкусу
соус чили - по вкусу
Вкусная, нежная и очень полезная рыбка.

Приготовление

Чистим рыбку, удаляем плавники и голову.
Чистим рыбку, удаляем плавники и голову.
Полготавлиаем приправу для рыбы
Полготавлиаем приправу для рыбы
Рыбку кладем на пищевую пленку с двух сторон делаем надрезы.
Рыбку кладем на пищевую пленку с двух сторон делаем надрезы.
Смазываем приправой с двух сторон и внутри, заворачиваем в пленку и оставляем мариноваться на ночь.
Смазываем приправой с двух сторон и внутри, заворачиваем в пленку и оставляем мариноваться на ночь.
На пергамент, смазанный оливковым маслом выкладываем смесь овощей.
На пергамент, смазанный оливковым маслом выкладываем смесь овощей.
На верх кладем тушку кижуча.
На верх кладем тушку кижуча.
Овощи сбрызгиваем соевым соусом, а рыбку поливаем вот таким соусом чили.
Овощи сбрызгиваем соевым соусом, а рыбку поливаем вот таким соусом чили.
Заворачиваем в пергамент и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 30-35 минут.
Заворачиваем в пергамент и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита)))
Готово! Приятного аппетита)))