Салат из капусты
Ингредиенты
капуста краснокачанная - 600 г
лук - 1 шт
помидор - 2 шт
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
Вкусный и легкий овощной салатик для ужина.
Приготовление
Капусту, помидоры тщательно вымойте, обсушите. Лук нужно почистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Зелень замочить на пару минут, после прополоснуть и дать стечь воде. Приготовьте свежий майонез.
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Помните руками. Сложите репчатый лук в пиалочку, и замаринуйте. Для маринада приготовьте 50 миллилитров кипяченной воды комнатной температуры, добавьте в неё сахар и уксус, растворите. Залейте лук маринадом на 15 минут.
Помидоры порежьте соломкой или брусочками. Для салата выбирайте тугие спелые помидоры.
Краснокачанную капусту нужно очень тонко нашинковать, это можно сделать острым ножом или с помощью шинковки, что значительно сэкономит ваше время и силы.
Соединяем в салатнике краснокочанную капусту, помидоры, мелко порезанную зелень петрушки (без палочек, только листочки), домашний майонез, соль, перец черный молотый или смесь перцев молотых и маринованный репчатый лук. Перемешиваем салат.
Готово! Салат из краснокочанной капусты с помидорами и маринованным луком готов. Подавать к столу свежеприготовленным. Овощные салаты хранению не подлежат. Приятного вам аппетита!